Go Back Email Link

Australische Chokky Rocks (Cornflakes Kekse)

Eine Mischung aus Cookies und Schoko Crossies – Einfach lecker!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Australien
Portionen 45 Stück
Kalorien 100 kcal

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 Tassen Cornflakes
  • 100 g Schokoraspeln
  • 50 g Rosinen (optional)

Backzeit /-temperatur:

  • 18 Minuten 180° C Ober-/Unterhitze
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
  • Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver hinzugeben und mit dem Knethaken oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.
  • Cornflakes, Schokoladeraspeln und optional Rosinen in den Teig einkneten.
  • 2 Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Ca. 45 Kugeln formen und in ausreichendem Abstand auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Video

Nährwerte

Kalorien 100kcal | Kohlenhydrate 11g | Protein 1g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.2g | Cholesterin 19mg | Natrium 42mg | Kalium 25mg | Ballaststoffe 0.4g | Zucker 5g | Vitamin A 153IU | Vitamin B12 0.04µg | Vitamin C 0.03mg | Vitamin D 0.04µg | Calcium 6mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!