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Indisches Quitten Chutney Rezept - Fruchtig & Pikant!

Einfach, würzig und super lecker! Das Quitten Chutney mit Ingwer ist perfekt als Dip, Aufstrich oder Soße
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Vorbereitung 30 Minuten
Gericht Chutney, Vegan
Küche Indisch
Portionen 5 Gläser á 200 ml
Kalorien 104 kcal

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 130 g Birnen
  • 60 g Schalotten
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 ml Apfelessig
  • 1/2 Pck. Gelierzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 frischer Thymianzweig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
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Anleitungen

  • Mit einem trockenen Tuch den Flaum der Quitten entfernen.
  • Quitten und Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  • Schalotten, Ingwer und Chilischote schälen und ebenfalls fein würfeln.
  • Gläser und Deckel vorbereiten, d. h. entweder gründlich mit heißem Wasser ausspülen oder auskochen.
  • Alle Zutaten (außer den Thymian) in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  • Das Chutney für 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
  • Mit einem Löffel testen, ob das Chutney auf einem kalten Teller schon fest wird. Ist dies nicht der Fall, das Chutney noch 1–2 Minuten weitermachen und nochmals testen.
  • Zimtstange und Sternanis aus dem Chutney fischen.
  • Thymian waschen, die Blätter vom Zweig zupfen, klein hacken und unter das Chutney rühren.
  • Chutney auf die vorbereiteten Gläser verteilen. Gläser fest verschließen und auf den Kopf drehen. Die Gläser für etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Nährwerte

Kalorien 104kcal | Kohlenhydrate 26g | Protein 1g | Fett 0.2g | Gesättigte Fettsäuren 0.04g | Ungesättigte Fettsäuren 0.1g | Natrium 86mg | Kalium 325mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 8g | Vitamin A 133IU | Vitamin C 30mg | Calcium 22mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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