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Beste Ganache mit Kuvertüre (Überziehen oder Füllung)

Eine Ganache ist vielfältig einsetzbar und kann sofort verwendet oder auch aufgehoben werden.
4.63 von 29 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Backen, Basic-Rezepte
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Torte
Kalorien 680 kcal

Zutaten

Als Füllung:

  • 300 g Sahne
  • 300 g Zartbitter, Vollmilch oder weiße Kuvertüre

Zum Überziehen als Grundlage für Fondanttorten:

  • 200 g Sahne
  • 500 g Zartbitter, Vollmilch oder weiße Kuvertüre

Als Glasur:

  • 150 g Sahne
  • 300 g Zartbitter, Vollmilch oder weiße Kuvertüre
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Anleitungen

  • Sahne in einem Topf aufkochen und anschließend den Topf vom Herd ziehen.
  • Die Kuvertüre klein hacken, in die Sahne geben und so lange rühren, bis sich die komplette Kuvertüre aufgelöst hat.
  • Nun lasst ihr die Ganache ein wenig abkühlen, bevor sie weiter verarbeitet wird.
  • TIPP: Die Ganache kann übrigens schon vorab hergestellt und aufbewahrt werden (bis zum Verzehr im Kühlschrank ca. 1 Woche).

Zum Befüllen:

  • Habt ihr die Ganache vorab hergestellt, stellt sie über Nacht in den Kühlschrank.
  • Vor dem Verarbeiten muss die Ganache aufgeschlagen werden, bis sie ein wenig heller wird und eine cremige Konsistenz bekommt.
  • Ihr könnt zur Sicherheit Sahnesteif unterrühren, damit die Füllung anschließend nicht zusammenfällt.

Zum Überziehen als Grundlage von Fondanttorten:

  • Vor der Verarbeitung solltet ihr die Ganache entweder frisch sein oder 1–2 Stunden zuvor bei Zimmertemperatur lagern, damit die Ganache cremig und streichbar ist.
  • Die Konsistenz sollte ein wenig fester als unsere, für jeden aus Kindertagen bekannte, Nuss-Nougat-Creme sein. Dann ist die Ganache fertig zum Überziehen.
  • Streicht die Torte mit der Ganache gleichmäßig ein. Dafür könnt ihr z. B. ein Messer, Winkelpalette/ Tortenpalette*, eine praktische Tortenkarte*, etc. verwenden.
  • WICHTIG: Um die Torte fondanttauglich zu machen, muss die Torte komplett und glatt mit Ganache eingestrichen sein.
  • Gegebenenfalls kann die Torte auch 2x eingestrichen werden (erste Schicht im Kühlschrank fest werden lassen, dann die zweite Schicht auftragen).
  • Hat die Torte eine glatte Oberfläche und ist die Ganache im Kühlschrank fest geworden, kann sie mit Fondant überzogen werden.

Als Glasur:

  • Die Ganache etwas abkühlen lassen und, wie von einer Glasur gewohnt, über den Kuchen laufen lassen.

Nährwerte

Serving 1Torte | Kalorien 680kcal | Kohlenhydrate 6g | Protein 6g | Fett 72g | Gesättigte Fettsäuren 46g | Ungesättigte Fettsäuren 18g | Cholesterin 226mg | Natrium 54mg | Kalium 190mg | Zucker 6g | Vitamin A 2940IU | Vitamin B12 0.3µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 3µg | Calcium 132mg | Eisen 0.2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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