Go Back Email Link

Bestes Tzatziki selber machen (Tzaziki)

Das Original Tzatziki Rezept ist in 15 Minuten vorbereitet, typisch griechisch und sehr lecker.
4.72 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Dips, Soßen
Küche Griechenland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 155 kcal

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • Salz
  • Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Gurke waschen, schälen und grob hobeln.
  • Die gehobelte Gurke in ein Sieb geben und so lange ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr entweicht.
  • Minze waschen und klein hacken.
  • Knoblauch schälen und mit einer Presse zerdrücken.
  • Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tzatziki für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und nochmals abschmecken, da das Knoblauch-Aroma intensiver und sich der Geschmack nach dem Durchziehen verändert.
  • Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
  • TIPP: Den Tzatziki am Vortag zubereiten und im Kühlschrank lagern. So kann sich das volle Aroma entfalten und der Dip schmeckt noch besser.

Nährwerte

Kalorien 155kcal | Kohlenhydrate 7g | Protein 9g | Fett 10g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.01g | Cholesterin 33mg | Natrium 44mg | Kalium 273mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 5g | Vitamin A 369IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 3mg | Calcium 146mg | Eisen 0.3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!