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Pizzasoße ohne kochen

Pizzasoße klassisch italienisch
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 12 Minuten
Gericht Italienisch
Küche Italian
Portionen 4 Portionen
Kalorien 81 kcal

Zutaten

  • 400 g reife Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 handvoll Basilikum gehackt
  • 1 EL Olivenöl Extra Nativ
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Knoblauch
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Anleitungen

  • Die frischen Tomaten waschen und die Haut entfernen.
  • Tomaten halbieren, Kerngehäuse und den Strunk entfernen.
  • Die Tomatenhälften mit den Fingern zerdrücken/zermanschen, bis eine Soße entsteht. Alternativ kannst du das natürlich auch mit einem Stampfer oder einer Gabel machen.
  • Den frisch gehackten Basilikum zur Pizzasoße geben und mit Salz abschmecken, fertig.
  • Je nach Geschmack und Lust, ggf. noch Olivenöl, Knoblauch und Oregano hinzufügen.
  • Bemerkung: Die Tomaten sollten am Strauch gereift sein. Falls es saisonbedingt keine solchen Tomaten zu kaufen gibt, müssen die Tomaten ggf. weich gekocht werden.

Nährwerte

Kalorien 81kcal | Kohlenhydrate 16g | Protein 4g | Fett 2g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 408mg | Kalium 951mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 11g | Vitamin A 3385IU | Vitamin C 55mg | Calcium 42mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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