Go Back Email Link

Knusprige Kichererbsen Frikadellen mit Haferflocken

100 % Veggie und sehen optisch aus wie das Original
4.78 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht vegetarisch
Küche Indien
Portionen 10 Stück
Kalorien 93 kcal

Zutaten

  • 500 g Kichererbsen, vorgegart Abtropfgewicht
  • 1 Ei
  • 5 EL Haferflocken, zart
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Dill)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer

Für den Minze Dip:

  • 500 g Quark
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Minze
  • Salz
Anzeige

Anleitungen

  • Zwiebel häuten und klein würfeln.
  • Kichererbsen in einem Sieb abschütten und unter laufendem Wasser abwaschen.
  • Zwiebeln, Kichererbsen sowie die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und grob zerkleinern (alternativ stampfen oder pürieren).
  • 10 Frikadellen formen und auf ein Backblech legen.

In der Pfanne :

  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten goldbraun braten.
  • Ggf. vor dem Servieren ein Papier-Küchentuch legen, um den Frikadellen das überschüssige Fett zu entziehen.

Im Backofen:

  • Bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

In der Heißluftfritteuse:

  • Die Frikadellen in den AirFryer-Korb legen und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten backen.

Für den Minze-Dip:

  • Minze waschen und klein hacken. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

Nährwerte

Kalorien 93kcal | Kohlenhydrate 15g | Protein 5g | Fett 2g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 0.5g | Transfette 0.002g | Cholesterin 16mg | Natrium 49mg | Kalium 170mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 3g | Vitamin A 38IU | Vitamin B12 0.04µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 30mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!