Knusprige Kichererbsen Frikadellen mit Haferflocken
100 % Veggie und sehen optisch aus wie das Original
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Zubereitung 10 Minuten Min.
Gericht vegetarisch
Küche Indien
Portionen 10 Stück
Kalorien 93 kcal
Anzeige
Zwiebel häuten und klein würfeln.
Kichererbsen in einem Sieb abschütten und unter laufendem Wasser abwaschen.
Zwiebeln, Kichererbsen sowie die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und grob zerkleinern (alternativ stampfen oder pürieren).
10 Frikadellen formen und auf ein Backblech legen.
In der Pfanne :
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten goldbraun braten.
Ggf. vor dem Servieren ein Papier-Küchentuch legen, um den Frikadellen das überschüssige Fett zu entziehen.
In der Heißluftfritteuse:
Kalorien 93kcal | Kohlenhydrate 15g | Protein 5g | Fett 2g | Gesättigte Fettsäuren 0.3g | Ungesättigte Fettsäuren 0.5g | Transfette 0.002g | Cholesterin 16mg | Natrium 49mg | Kalium 170mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 3g | Vitamin A 38IU | Vitamin B12 0.04µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 30mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.