Go Back Email Link

Saftiger Nusskuchen - Einfach & schnell!

Der Klassiker kommt bei jedem Sonntagskaffee gut an.
4.70 von 30 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Kuchenliebe
Küche Deutschland
Portionen 16 Stücke / 26er Springform
Kalorien 315 kcal

Zutaten

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • geriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 100 g Schokoblättchen Zartbitter

Backzeit/-Temperatur:

  • 50-55 Minuten 175 °C Ober/- Unterhitze
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Alle weiteren Zutaten nach und nach unterrühren.
  • Den Teig in eine eingefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform füllen und für 50–55 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Mit dem Stäbchentest kannst du ganz easy herausfinden, ob dein Kuchen durchgebacken ist.

Nährwerte

Kalorien 315kcal | Kohlenhydrate 27g | Protein 5g | Fett 22g | Gesättigte Fettsäuren 9g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Transfette 1g | Cholesterin 75mg | Natrium 122mg | Kalium 131mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 13g | Vitamin A 463IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 36mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!