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Omas Hühnersuppe kochen

Hühnersuppe selber machen kann jeder. Bereits unsere Großmütter schworen bei Erkältungen darauf.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 97 kcal

Zutaten

Für die Brühe:

  • 1/2 Hühnchen BIO-Qualität
  • 3 Liter Wasser
  • 500 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Handvoll Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Suppeneinlage:

  • 100 g Suppennudeln
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Anleitungen

  • Karotten, Zwiebel, Sellerie schälen und klein schneiden bzw. würfeln.
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  • Petersilie und Schnittlauch waschen und klein hacken.
  • 1/2 Hühnchen gut waschen.
  • Alle Zutaten zusammen mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Hühnchen entnehmen.
  • Nudeln, Reis oder andere Einlage separat (nach Anleitung)in Salzwasser gar kochen und erst vor dem Servieren in die Hühnersuppe geben.
  • TIPP: Zu viel gekocht? Dann friere die Brühe (ohne die Nudel oder Reis Einlage) einfach in einem passenden Gefäß ein. So kannst du dir den Rest für später aufheben.

Nährwerte

Kalorien 97kcal | Kohlenhydrate 15g | Protein 4g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 0.01g | Cholesterin 15mg | Natrium 126mg | Kalium 474mg | Ballaststoffe 4g | Zucker 7g | Vitamin A 20919IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 10mg | Vitamin D 0.01µg | Calcium 64mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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