Go Back Email Link

Gerösteter Rosenkohl in der Heißluftfritteuse (Airfryer)

Einfach und genial als Beilage zu leckeren Gerichten
5 von 3 Bewertung
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Airfryer, Gemüse, Vegan
Küche Europa
Portionen 4 Portionen
Kalorien 186 kcal

Zutaten

  • 800 g Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 17-20 Minuten 170°C im Airfryer
Anzeige

Anleitungen

  • Rosenkohl waschen und schälen.
  • Die Röschen halbieren und zusammen mit dem Öl in einer Schüssel schwenken, sodass der gesamte Rosenkohl bedeckt ist und im Airfryer nicht verbrennen kann.
  • Den Rosenkohl in den Airfryer-Korb geben und bei 170 °C frittieren.
  • Die Schublade immer mal wieder herausziehen, den Rosenkohl schwenken und kontrollieren, dass die Röschen nicht verbrennen.
  • Ist der Rosenkohl gar (er behält einen guten Biss), den Parmesan reiben, über das Gemüse streuen und servieren.

Nährwerte

Kalorien 186kcal | Kohlenhydrate 19g | Protein 16g | Fett 7g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 17mg | Natrium 451mg | Kalium 801mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 5g | Vitamin A 1703IU | Vitamin B12 0.3µg | Vitamin C 170mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 380mg | Eisen 3mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!