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Veganer Milchreis mit Kokosmilch & Co.

Die pflanzliche Variante aus unserer Kindheit: Veganer Milchreis mit Kokosmilch, Hafermilch oder Mandelmilch
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Alte Klassiker, Vegan
Küche Finnland, Norwegen, Schweden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 236 kcal

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 1 Liter Kokos-, Mandel- oder Haferdrink
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 1 Glas Süßkirschen
  • 1 EL Maisstärke
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Anleitungen

  • Milchreis, veganer Milchersatz, Zucker und eine Prise Salz in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Die Kochplatte herunterdrehen, sodass die vegane Milch bei geringer Hitze für 20 Minuten weiter köcheln kann.
  • Unbedingt immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, den Topf von der Kochstelle ziehen.

Das Topping:

  • In der Zwischenzeit den Kirschsaft aus dem Glas in einen Topf geben.
  • Stärke hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
  • Kirschen hinzugeben und auf dem Milchreis servieren.

Nährwerte

Kalorien 236kcal | Kohlenhydrate 33g | Protein 10g | Fett 16g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Natrium 443mg | Kalium 928mg | Ballaststoffe 14g | Zucker 1g | Calcium 353mg | Eisen 12mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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