Veganer Milchreis mit Kokosmilch & Co.
Die pflanzliche Variante aus unserer Kindheit: Veganer Milchreis mit Kokosmilch, Hafermilch oder Mandelmilch
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Vegan
Küche Finnland, Norwegen, Schweden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 236 kcal
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Milchreis, veganer Milchersatz, Zucker und eine Prise Salz in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
Die Kochplatte herunterdrehen, sodass die vegane Milch bei geringer Hitze für 20 Minuten weiter köcheln kann.
Unbedingt immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, den Topf von der Kochstelle ziehen.
Das Topping:
In der Zwischenzeit den Kirschsaft aus dem Glas in einen Topf geben.
Stärke hinzugeben und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
Kirschen hinzugeben und auf dem Milchreis servieren.
Kalorien 236kcal | Kohlenhydrate 33g | Protein 10g | Fett 16g | Gesättigte Fettsäuren 3g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Natrium 443mg | Kalium 928mg | Ballaststoffe 14g | Zucker 1g | Calcium 353mg | Eisen 12mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.