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Oreo Milchreis Kuchen und Torte -NO BAKE

Schon in der Kindheit als Lieblingsgericht gefeiert. Milchreis Kuchen mit Himbeer Creme … einfach lecker.
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Alte Klassiker, vegetarisch
Küche Finnland, Norwegen, Schweden
Portionen 16 Stücke / 20 cm Durchmesser
Kalorien 204 kcal

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Oreo Kekse
  • 80 g Butter

Für den Milchreis:

  • 250 g Milchreis
  • 1 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 300 g Himbeeren (TK, gefroren)
  • 1 EL Stärke, gehäuft
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Weinbrand nach Belieben
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Anleitungen

Der Boden:

  • Oreo Kekse vollständig zerkleinern.
  • Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Kekse und Butter miteinander vermengen, in einem vorbereiteten Backring verteilen und gleichmäßig festdrücken.
  • Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Der Milchreis:

  • Milchreis, Milch, Zucker, Vanille und eine Prise Salz in einem Kochtopf unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Die Kochplatte herunterdrehen, sodass die Milch bei geringer Hitze für 20 Minuten weiter köcheln kann.
  • Unbedingt immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, den Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen.
  • Den abgekühlten Milchreis auf den Keksboden geben und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
  • Den Kuchen nochmals für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Topping:

  • TK Himbeeren, Zucker (und ggf. Weinbrand) in einen Topf geben und bei unter Rühren erhitzen.
  • Durch die Wärme erhalten die gefrorenen Himbeeren eine cremige Konsistenz und die Stärke kann glatt eingerührt werden.
  • Unter Rühren kurz aufkochen, bis die Flüssigkeit leicht andickt.
  • Die Himbeeren kurz abkühlen lassen und auf den Milchreis geben.
  • Nochmals für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  • Den Backring entfernen, den Kuchen mit frischen Himbeeren und Oreo Crunch dekorieren und servieren!

Nährwerte

Kalorien 204kcal | Kohlenhydrate 25g | Protein 5g | Fett 12g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 0.2g | Cholesterin 18mg | Natrium 130mg | Kalium 388mg | Ballaststoffe 5g | Zucker 12g | Vitamin A 236IU | Vitamin B12 0.4µg | Vitamin C 5mg | Vitamin D 1µg | Calcium 97mg | Eisen 5mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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