Der Teig ist sehr klebrig, so dass ihr VOR der Verarbeitung eine bemehlte Arbeitsfläche vorbereiten solltet. Mehlt eure Hände gut ein und lasst das Mehl am besten direkt neben euch stehen, falls ihr es nochmal benötigt.
Jetzt holt ihr den Teig vorsichtig aus der Schüssel und Mehl den Teig außen gut ein und formt eine Rolle oder eine große Kugel (was für euch einfacher erscheint).
Nun schneidet ihr den Teig in 8 gleich große Teile, Mehl sie wieder gut ein (da der Teig wieder kleben wird) und formt 8 kleine Kugeln.
Nehmt eine Kugel nach der anderen und drückt sie mit der Handfläche mit ca. 1cm Höhe platt.
Die kleinen Grillbrote könnt ihr rund oder oval formen (wie es euch besser gefällt).
Die Rohlinge können (müssen aber nicht) mit Pflanzenöl eingepinselt werden. Dadurch werden sie schön goldbraun. Aber auch ohne Öl erhalten sie eine schöne Farbe beim Grillen.
Legt die Rohlinge auf Alufolie und lasst den Teig nun ein letztes Mal für ca. 15 Minuten ruhen.
Diese 3 Ruhezeiten sind wichtig, damit die Brote locker und luftig werden.
Danach geht es ab auf den Grill ;-)