Gut zu wissen: Ungeschälte Mandeln enthalten Bitterstoffe und schmecken daher anders als die geschälten Exemplare. Je nach Geschmack kannst du deine Lieblings-Mandelmilch produzieren.
Mandeln in ein Glas geben und mit Wasser bedecken.
Die Mandeln über Nacht einweichen, damit sie weicher werden.
Das Wasser abgießen und zusammen mit 1 Liter frischem Wasser in einem Mixer zerkleinern, bis es eine homogene Masse ergibt.
Das Mandelwasser in ein Stofftuch geben (das Tuch dafür z. B. in ein Sieb legen, so geht es einfacher) und die Flüssigkeit auf das Tuch gießen.
Das Tuch so zusammendrücken, dass die Milch unten (durch das Tuch) gefiltert herauslaufen kann.
Gut auspressen, bis keine Flüssigkeit mehr in dem zurückgebliebenem Mandelmus enthalten ist.
Die Milch in einem großen Behälter (Glas, o. ä.) auffangen und schon ist deine Mandelmilch fertig.
TIPP: Das übriggebliebene Mus kannst du super weiter verwenden. Entweder nutzt du es in der feuchten Konsistenz als Mandelmus (z. B. zum Backen) oder trocknest es und verwendest es als Mandelmehl.