Go Back Email Link

Mayonnaise selber machen

Mit nur 4 Zutaten, die du 100 % Zuhause hast, bist du in nur 2 Minuten mit dem leckeren Mayonnaise Rezept fertig.
3.75 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 2 Minuten
Gesamt 2 Minuten
Gericht Dips, Fast Food
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 233 kcal

Zutaten

  • 1 frisches Ei
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Alle Zutaten in ein schmales, hohes Gefäß füllen. Dabei beachten, dass das Ei zuerst eingefüllt wird.
  • Die Zutaten mit einem Stabmixer langsam aufschlagen. Dafür den Mixer immer wieder langsam nach oben ziehen, damit die Masse schaumig wird.
  • Bitte unbedingt im Kühlschrank lagern und sofort verbrauchen, da es sich um rohes Ei handelt.

Video

Nährwerte

Kalorien 233kcal | Kohlenhydrate 0.1g | Protein 1g | Fett 24g | Gesättigte Fettsäuren 5g | Ungesättigte Fettsäuren 7g | Transfette 0.01g | Cholesterin 41mg | Natrium 115mg | Kalium 16mg | Ballaststoffe 0.02g | Zucker 0.1g | Vitamin A 60IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 6mg | Eisen 0.2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!