Go Back Email Link

Veganer Fantakuchen - Einfach saftig!

So lecker kann der Fantakuchen vegan sein. Saftig und lecker, ganz ohne Ei. Perfekt für jede Party oder den nächsten Kindergeburtstag.
4.34 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gericht Blechkuchen
Portionen 30 Stücke
Kalorien 195 kcal

Kochutensilien

  • 1 normales Backblech für den Backofen

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver (vegan, z.B. Weinstein)
  • 180 g Pflanzenöl
  • 550 ml Fanta
  • 1 Prise Salz

Für den Guss:

  • 250 g Puderzucker
  • 50 g Zitronensaft
  • Bunte Streusel

Backzeit/-temperatur:

  • 20-25 Minuten 180° C Ober-/Unterhitze
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Ein normales tiefes Backblech mit Backtrennspray oder Butter einfetten.
  • Den Teig auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit dem Stäbchentest checken, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  • Den Kuchen auskühlen lassen.
  • Im Anschluss die Zutaten für die Glasur verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Bei Bedarf bunte Streusel darüber geben. Den Zuckerguss fest werden lassen, in 30 Stücke schneiden und zum nächsten Kindergeburtstag servieren.

Nährwerte

Kalorien 195kcal | Kohlenhydrate 33g | Protein 2g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Natrium 18mg | Kalium 24mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 18g | Vitamin A 0.4IU | Vitamin C 1mg | Calcium 6mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!