Bestes Fantakuchen Tassenrezept vom Blech
Ob Kind oder Erwachsener – Alle lieben diesen leckeren Fantakuchen. Perfekt zum Kindergeburtstag!
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gericht Blechkuchen
Küche Deutschland
Portionen 30 Stücke (normales Backblech)
Kalorien 227 kcal
Anzeige
Backofen vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Ein normales tiefes Backblech mit Backtrennspray oder Butter einfetten.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit dem Stäbchentest checken, ob der Kuchen durchgebacken ist. Den Kuchen auskühlen lassen.
Im Anschluss die Zutaten für die Glasur verrühren und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Bei Bedarf bunte Streusel darüber geben. Den Zuckerguss fest werden lassen, in 30 Stücke schneiden und zum nächsten Kindergeburtstag servieren.
Kalorien 227kcal | Kohlenhydrate 39g | Protein 2g | Fett 7g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.3g | Cholesterin 34mg | Natrium 65mg | Kalium 38mg | Ballaststoffe 0.5g | Zucker 25g | Vitamin A 232IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 3mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 10mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.