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Spanischer Orangenkuchen saftig und lecker

Bester Orangenkuchen super saftig und lecker mit Orange getränkt
4.81 von 41 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Kuchenliebe, Rührkuchen
Küche Italienisch, Sizilien, Spanien
Portionen 16 Stücke (24er Springform)
Kalorien 243 kcal

Zutaten

  • 200 Zucker
  • 4 Eier
  • 250 Mehl
  • 150 g Mandeln
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Pflanzenöl z.B. Rapsöl
  • 2 große Bio Orangen
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 1 Glas Orangenmarmelade
  • 1 Bio Orange (alt. Blutorangen)

Backzeit/-temperatur:

  • 35-45 Minuten 170°C Ober-/ Unterhitze
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Orange filetieren und das Fruchtfleisch pürieren.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz unterheben.
  • Öl sowie Orangen ebenfalls hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  • In eine Springform geben und auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
  • Den Backofen öffnen und einige Löffel Orangenmarmelade gleichmäßig in den Teig ziehen, damit überall etwas Marmelade vorhanden ist. Sie wird während des Backvorganges noch etwas in den Teig einsinken.
  • Für die Deko eine kleine BIO Orange (oder Blutorange), gut abwaschen, in hauchdünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen weiter backen, bis er goldbraun ist. Mit dem Stäbchentest kannst du testen, ob der spanische Orangenkuchen durchgebacken ist.

Nährwerte

Kalorien 243kcal | Kohlenhydrate 27g | Protein 5g | Fett 13g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 8g | Transfette 0.04g | Cholesterin 41mg | Natrium 47mg | Kalium 107mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 13g | Vitamin A 66IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 2mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 38mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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