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Kroketten im Ofen

Beste Kroketten aus dem Ofen (Backofen)

Rezept für knusprige Kroketten aus dem Backofen - innen noch himmlisch weich und fluffig.
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
zweimal Einfrieren der Kartoffelmasse 4 Stunden
Gericht Alte Klassiker, Aus dem Backofen, Kroketten
Portionen 4 Personen
Kalorien 174 kcal

Kochutensilien

  • Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel)

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat optional
  • 3 Eier zum Panieren
  • Mehl zum Panieren
  • Paniermehl zum Panieren
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Anleitungen

  • Kartoffeln schälen, vierteln und im Topf mit heißem gesalzenen Wasser kochen. Die Kartoffeln sollten, solange kochen bis sie weich sind.
  • Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen. Die gekochten Kartoffeln pürieren, nicht stampfen.
  • Die pürierte Kartoffelmasse mit dem Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und die Masse abbrennen. Das bedeutet, die gesamte noch warme Masse auf dem Herd, unter ständigem Rühren, weiter erhitzen. Am besten eignet sich dazu ein Holzkochlöffel. Abkühlen währenddessen vermeiden. Es muss sich dabei ein Stärkesatz am Topfboden bilden.
  • Die abgeflammte Masse in eine Schüssel geben und Eigelb untermengen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Je nach Stärkeanteil der Kartoffelsorte nur in Ausnahmefällen zusätzlich etwas Stärke beigeben.
  • Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel oder alternativ in einen Gefrierbeutel geben. Stangen von ca. 1,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm Länge auf einen Teller mit Backpapier spritzen. Gespritzte Kroketten für ca. 2–3 Stunden einfrieren. 
  • Die gefrorenen Kroketten mit Mehl, geschlagenem Ei und Paniermehl panieren. 
  • Die panierten Kroketten erneut für ca. 1–2 Stunden einfrieren. 
  • Anschließend die Kroketten auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech legen und im vorgeheizten Ofen backen. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft im Backofen ungefähr 35 bis 40 Minuten backen. 
  • Wenn die Kroketten goldbraun sind, aus dem Ofen holen und servieren. 

Nährwerte

Kalorien 174kcal | Kohlenhydrate 23g | Protein 8g | Fett 6g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.01g | Cholesterin 220mg | Natrium 59mg | Kalium 582mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 1g | Vitamin A 311IU | Vitamin B12 0.5µg | Vitamin C 25mg | Vitamin D 1µg | Calcium 46mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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