Go Back Email Link

San Sebastian Cheesecake – Der verbrannte Käsekuchen

Der unperfekte Käsekuchen aus Spanien – Verbrannt und saulecker!
4.64 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Backen, Käsekuchen
Küche Spanien
Portionen 12 Stücke
Kalorien 448 kcal

Kochutensilien

  • 20–22 cm Springform

Zutaten

  • 700 g Frischkäse
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 450 g Schlagsahne
  • 30 g Speisestärke
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 60 Minuten 180 °C Umluft
Anzeige

Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Frischkäse und Zucker mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zu einem sehr flüssigen Teig verrühren.
  • TIPP: Hierbei ist wichtig nicht zu viel Luft unterzurühren, damit der Kuchen später schön kompakt ist. Daher bitte den Schneebesen und keinen Handmixer verwenden.
  • Eine Springform mit Backpapier auslegen und am Rand nach oben überstehen lassen.
  • Den Teig einfüllen und die Springform auf mittlerer Schiene absolut dunkel backen. In der Mitte sollte er noch weich sein und wackeln.
  • Der Kuchen kann ohne Wartezeit aus dem Backofen geholt (er wird wieder zusammenfallen, aber das ist gewollt).
  • Den Kuchen für mehrere Stunden auskühlen lassen.
  • Besonders gut schmeckt er am nächsten Tag direkt aus dem Kühlschrank.

Nährwerte

Kalorien 448kcal | Kohlenhydrate 27g | Protein 7g | Fett 35g | Gesättigte Fettsäuren 21g | Ungesättigte Fettsäuren 9g | Transfette 0.01g | Cholesterin 169mg | Natrium 252mg | Kalium 138mg | Ballaststoffe 0.02g | Zucker 24g | Vitamin A 1434IU | Vitamin B12 0.4µg | Vitamin C 0.2mg | Vitamin D 1µg | Calcium 92mg | Eisen 0.4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!