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Weltbester Spargelsalat – Einfach schnell!

Grüner & weißer Spargelsalat in einer Rohkostversion. Ruckzuck vorbereitet und richtig lecker!
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Gericht Salat, Spargelsaison
Portionen 6 Portionen
Kalorien 78 kcal

Zutaten

  • 100 g Feldsalat
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g weißer Spargel
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Kirschtomaten
  • Pistazienkerne

Für die Croutons:

  • 1/2 Weißbrot gerne vom Vortag
  • Buter oder Olivenöl

Für das Dressing:

  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
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Anleitungen

  • Den weißen Spargel schälen. Die holzigen Enden an beiden Spargelsorten entfernen.
  • Spargelstangen angeschrägt mit einem Messer hauchdünn in Scheiben schneiden.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Pistazienkerne für einige Minuten in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten.
  • Feldsalat in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und vorbereiten.
  • Weißbrot in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
  • Pfanne mit 4–5 EL Butter oder Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel hinzugeben.
  • Einige Minuten anrösten und die Pfanne immer mal wieder schwenken, damit nichts verbrennt. Sollte zu wenig Butter / Öl in der Pfanne sein, kann jederzeit Butter oder Öl hinzugegeben werden (so werden die Croûtons knuspriger).
  • Die fertigen Croûtons zur Seite stellen.
  • Feldsalat, Spargelscheiben, Tomaten, Pistazien und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing über den Salat geben, kurz durchrühren und abschmecken.
  • Erst kurz vor dem die Croûtons in den Salat geben und genießen.

Video

Nährwerte

Kalorien 78kcal | Kohlenhydrate 5g | Protein 7g | Fett 4g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Cholesterin 9mg | Natrium 228mg | Kalium 269mg | Ballaststoffe 2g | Zucker 2g | Vitamin A 1929IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin C 14mg | Vitamin D 0.1µg | Calcium 182mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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