Sollte keine Spargelsaison sein, lass den Spargel einfach weg. Der Brotsalat schmeckt auch ohne supergut! Wenn aber gerade Spargelsaison ist, solltest du unbedingt Spargel in deinem Brotsalat probieren.
Dafür den weißen Spargel schälen. Die holzigen Enden an beiden Spargelsorten entfernen. Spargelstangen angeschrägt mit einem Messer hauchdünn in Scheiben schneiden.
Tomaten waschen und halbieren.
Pistazienkerne für einige Minuten in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten.
Feldsalat in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und vorbereiten.
Weißbrot in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und anschließend würfeln.
Eine Pfanne mit 4–5 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel hinzugeben.
Einige Minuten anrösten und die Pfanne immer mal wieder schwenken, damit nichts verbrennt. Sollte zu wenig Butter in der Pfanne sein, kann jederzeit Butter hinzugegeben werden (so werden die Croûtons knuspriger).
Die fertigen Croûtons zur Seite stellen.
Feldsalat, ggf. Spargelscheiben, Tomaten, Pistazien und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten für das Dressing über den Salat geben, kurz durchrühren und abschmecken.
Erst kurz vor dem die Croûtons in den Salat geben und genießen.