Weltbeste Nussecken - Einfach & schnell!
Leckere Nussecken backen geht schneller als du denkst. Probiere es aus.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Backzeit 30 Minuten Min.
Gesamt 50 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Backen, Wie bei Oma
Küche Deutschland
Portionen 30 Stück (1 ganzes Blech)
Kalorien 154 kcal
Anzeige
Die Maßeinheit für Zucker und Mehl wird der Sahnebecher. Daher hebe ihn bitte auf.
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und auf das Backblech geben. Das Backblech kannst du vorher mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Boden für ca. 10 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Die gehobelten Nüsse hinzugeben und unterrühren.
Nach der ersten Backzeit den vorgebackenen Boden kurz aus dem Backofen holen und die Nusschicht gleichmäßig darauf verteilen.
Das Blech auf oberster Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze nochmals 10–15 Minuten backen.
Die Nussecken auskühlen lassen, zuschneiden und auskühlen lassen. Wie und wann du sie am besten schneidest, findest du HIER.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Nussecken damit verzieren. Lass es dir schmecken!
Kalorien 154kcal | Kohlenhydrate 20g | Protein 2g | Fett 7g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.1g | Cholesterin 40mg | Natrium 52mg | Kalium 32mg | Ballaststoffe 0.4g | Zucker 10g | Vitamin A 259IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 0.1mg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 13mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.