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Kokosmilch selber machen – lecker & nährstoffreich

Der Drink ist einfach und viel gesünder als gekauft – Kokosmilch ist schnell fürs Porridge etc. selbstgemacht
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Vegan
Küche Vegan
Portionen 6 Portionen (insg. 1,5 Liter)
Kalorien 440 kcal

Kochutensilien

  • Nussmilchbeutel oder ein Mulltuch

Zutaten

  • 400 g Kokosraspel oder Kokosflocken
  • 1,5 l Wasser
  • Prise Salz (ganz nach Belieben)
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Anleitungen

  • Zuerst werden die Kokosraspeln oder -flocken vorbereitet. Gieße 1,5 Liter Wasser dazu. Wenn du es lieber etwas leichter magst, nimm einfach weniger Kokosraspeln.
  • Mit dem Mixer für etwa 5 Minuten gut durchmixen.
  • Nun kommt der spannende Teil! Nimm einen Nussmilchbeutel oder ein Mulltuch und trenne die Flüssigkeit von den festen Teilen, in dem du die Flüssigkeit durch das Mulltuch in einen Behälter laufen lässt. Die Reste drückst du im Tuch gut aus, sodass keine Flüssigkeit im Kokosmus zurückbleibt. Die gefilterte Flüssigkeit ist deine pure Kokosmilch.
  • Übrigens: Deine selbstgemachte Kokosmilch bewahrst du am besten in einer Flasche oder einem Behälter im Kühlschrank auf. Dort bleibt sie 3–4 Tage frisch.

Nährwerte

Kalorien 440kcal | Kohlenhydrate 16g | Protein 5g | Fett 43g | Gesättigte Fettsäuren 38g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Natrium 37mg | Kalium 362mg | Ballaststoffe 11g | Zucker 5g | Vitamin C 1mg | Calcium 25mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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