Saftiger Möhren Nuss Kuchen mit schnellem Hefeteig
Einfach mal was anderes, der luftige Boden und die süße Füllung. Schlagsahne „on top“ ist ein absolutes Muss!
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gericht Kuchenliebe
Küche Backen
Portionen 12 Stücke mit 24 cm Durchmesser
Kalorien 209 kcal
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Der Boden:
Lauwarmes Wasser, Öl, Zucker, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in kleinen Bröseln darüberstreuen.
Mit dem Knethaken die Masse kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
Den Teig etwas gehen lassen (30 Minuten reichen hier).
Der Belag:
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Möhren putzen und mit der Reibe fein raspeln.
Die Möhren mit allen weiteren Zutaten (inkl. Eigelb) verrühren und das Eiweiß unterheben.
Die Springform einfetten und den Hefeteig hineingeben. Den Rand etwa 4 cm nach oben drücken.
Die Möhren-Füllung hineingeben und gleichmäßig verteilen.
Den Möhren Nuss Kuchen bei 175 °C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.
Kalorien 209kcal | Kohlenhydrate 27g | Protein 6g | Fett 9g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Transfette 0.004g | Cholesterin 41mg | Natrium 63mg | Kalium 201mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 8g | Vitamin A 3542IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin C 2mg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 31mg | Eisen 2mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.