20-30Minuten 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft)
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Anleitungen
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
Hefe in die Mulde bröseln und die lauwarme!!! Milch hineingeben.
Mit etwas Mehl verrühren und für etwa 15 Minuten mit einem Baumwolltuch abdecken.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen (nicht erhitzen) und nach der Ruhezeit zusammen mit den restlichen Zutaten für den Boden zum Mehl-Hefe-Gemisch geben.
Für mehrere Minuten mit den Knethaken kräftig verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Schüssel nochmals für 30 Minuten mit dem Tuch abdecken und ruhen lassen.
Alle Streusel-Zutaten in einer separaten Schüssel zu einem bröseligen Teig vermengen. Dies funktioniert sehr gut mit den Händen. Die Butter sollte direkt aus dem Kühlschrank verarbeitet werden.Bis zum Verwenden den Streuselteig nochmals in den Kühlschrank stellen, damit der Teig kühl bleibt und die Streusel beim Backen nicht zu sehr verlaufen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.
Backofen vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Hefeteig auf ein normal großes Kuchenblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Pflaumen dicht nebeneinander auf dem Hefeteig verteilen, bis der ganze Boden bedeckt ist. Zucker über die Pflaumen streuen.
Die Streusel aus dem Kühlschrank auf den Pflaumen zerbröseln.
Auf mittlerer Schiene für ca. 20–30 Minuten backen.
P.S.: Der Kuchen schmeckt übrigens warm und mit Schlagsahne am allerbesten.