Go Back Email Link

Cremige Nutella Muffins – Einfach lecker!

Die beliebte Schokocreme in Muffins? Das funktioniert und schmeckt einfach genial lecker!
Noch keine Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Muffins + Cupcakes
Küche Backen
Portionen 12 Stück
Kalorien 266 kcal

Kochutensilien

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 200 g Nutella Nuss-Nougatcreme
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Nach Belieben: Schokodrops (backfest)

Für das Topping:

  • Nutella

Backzeit/ -temperatur:

  • 25–30 Minuten 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft)
Anzeige

Anleitungen

  • Den Backofen vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Alle weiteren Zutaten zum Teig geben und verrühren.
  • Wer möchte, kann noch Schokodrops mit einem Rührlöffel unterheben (nicht mixen).
  • Den Teig gleichmäßig auf 12–13 Muffinförmchen aufteilen und befüllen (ca. 3/4 voll). Bitte nicht zu viel Teig hineingeben und lieber auf 13 Stück verteilen.
  • Die Muffins auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Sind die Muffins abgekühlt, können sie mit Puderzucker bestäubt oder mit einer ganz dünnen Schicht Nutella bestrichen werden.

Nährwerte

Kalorien 266kcal | Kohlenhydrate 32g | Protein 5g | Fett 13g | Gesättigte Fettsäuren 10g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 0.3g | Cholesterin 60mg | Natrium 89mg | Kalium 120mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 15g | Vitamin A 282IU | Vitamin B12 0.2µg | Vitamin D 0.3µg | Calcium 45mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!