Buttermilchbrötchen - Süße Brötchen schnell und einfach
Ein dezent süßes Brötchen, das wunderbar auch herzhaft belegt werden kann.
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Backzeit 15 Minuten Min.
Gesamt 25 Minuten Min.
Gericht Brötchen
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 212 kcal
Anzeige
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz und die weiche Butter in eine Schüssel geben.
Mit den Händen so lange verkneten, bis feine Streusel entstanden sind.
Honig und Buttermilch in den Teig geben und kurz verkneten (nicht zu lange kneten, da der Teig sonst zäh wird).
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche 2 cm dick ausrollen und Kreis (5–6 cm Durchmesser) ausstechen.
Den Vorgang mit dem Restteig wiederholen. Je öfter der Teig allerdings ausgerollt wird, desto fester werden anschließend die Brötchen.
Die Teiglinge auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und die Oberflächen mit Buttermilch bepinseln.
Die Teiglinge auf oberer Schiene für 15 Minuten backen.
Die Buttermilchbrötchen am besten warm oder lauwarm genießen, denn sie halten sich nur etwa einen Tag.
Kalorien 212kcal | Kohlenhydrate 25g | Protein 4g | Fett 11g | Gesättigte Fettsäuren 7g | Ungesättigte Fettsäuren 3g | Transfette 0.4g | Cholesterin 28mg | Natrium 145mg | Kalium 54mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 1g | Vitamin A 333IU | Vitamin B12 0.1µg | Vitamin D 0.2µg | Calcium 37mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.