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No Bake-Himbeertarte mit Nougatkern

5 von 2 Bewertungen
Gericht Aus dem Backofen
Portionen 28 Form
Kalorien

Zutaten

Für den Boden

  • 250 g Vollkorn- Butterkekse
  • 135 g Butter
  • 10 ml Orangen- oder Nusslikör
  • 5 g Backkakao

Für die Nuss-Nougat Creme:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Nougat, dunkel
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL San Apart (ähnlich: Sahnefest)
  • 50 g Mandeln, gehackt

Für die Himbeercreme:

  • 200 g gefrorene Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 250 g weiße Schokolade
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 TL San Apart (ähnlich: Sahnefest)

Für den Guss:

  • 1 Pck. Tortenguss, klar
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml kaltes Wasser
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Anleitungen

Der Boden:

  • Einen Tarteform (nach Möglichkeit mit herausnehmbaren Boden) zurechtlegen. Kekse in einer Schüssel zerbröseln.
  • Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen.
  • Kekse, Butter, Likör und Kakao zu einem Teig verkneten und gleichmäßig in die Tarteform drücken. Anschließend den Boden für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

Die Nougatcreme:

  • Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und anschlißend von der Kochstelle ziehen.
  • Schokolade und Nougat zerkleinern, in die aufgekochte Sahne geben und mit dem Sahnefest so lange unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Die Creme muss nun vollständig auskühlen, bevor sie aufgeschlagen wird. In dieser Zeit könnt ihr die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten.
  • Ist die Creme durchgekühlt, wird sie mit dem Handmixer aufgeschlagen, bis sie fest und heller ist. Die Mandeln einrühren und die Nuss-Nougat-Creme auf dem Keksboden verteilen.
  • Ist die Masse gleichmäßig glatt gestrichen, kommt die Torte wieder in den Kühlschrank.

Die Himbeeren-Creme:

  • Himbeeren und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze und unter Rühren aufkochen. Anschließend mit dem Pürierstab zu einer sämigen Creme pürieren und das Püree zur Seite stellen.
  • Die Sahne in einem Topf auf mittlerer Hitze und unter Rühren zum Kochen bringen.
  • Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Schokolade (in Stücken) in die Sahne einrühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
  • Himbeercreme und Sahnesteif in die Schokoladensahne einrühren und kühl stellen.
    Die Creme muss vor der Weiterverarbeitung vollständig ausgekühlt sein.
  • Sobald die Creme kühl ist, könnt ihr sie steif schlagen (Sie wird allerdings nicht ganz so fest, wie die Nougatcreme...).
  • Tragt die Himbeercreme auf die Tarte auf, streicht sie gleichmäßig glatt und stellt sie nochmals für einige Minuten in den Kühlschrank.

Der Guss:

  • In der Zwischenzeit könnt ihr den Tortenguss (nach Anweisung auf der Packung) zubereiten.
  • Den Packungsinhalt, Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen, bis der Guss durchsichtig wird.
  • Lasst den Guss ein wenig abkühlen und verteilt ihn dann mit einem Löffel auf der Tarte, bis die ganze Oberfläche damit bedeckt ist.
  • Lasst den Tortenguss fest werden (evtl. nochmals im Kühlschrank) und dekoriert anschließend die Oberfläche.
  • Ich habe frische Heidelbeeren und Himbeeren, gehackte Pistazien, Kuvertüre und Baiser verwendet, Die kleinen Baisertropfen könnt ihr ganz einfach selber herstellen, die Anleitung hierfür findet ihr HIER .

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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