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Zitronenkuchen

Zitronen-Blondies (saftiger Zitronenkuchen)

Der beste Zitronenkuchen aller Zeiten. Saftig und lecker, mit einem außergewöhnlichen Geschmack.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Blechkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 394 kcal

Zutaten

  • 125 Gramm Butter
  • 1 Bio-Zitrone (Schale sollte verzehrbar sein)
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 115 Gramm Mehl
  • 350 Milliliter Milch

Geeignete Backform

  • 30 x 30 cm Eckige Backform

Backzeit/-temperatur

  • 45-55 Minuten 160°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

  • Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backform einfetten und ggf. von außen mit Alufolie abdichten.
  • Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  • Zitrone reiben und auspressen.
  • Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
  • Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
  • Butter und Vanilleextrakt einrühren.
  • Mehl und Zitronenschale hinzugeben und verrühren, Zitronensaft unterrühren.
  • Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben.
  • Eiweiß in 3 Portionen leicht unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen erkennbar sein.
  • Teig in die Backform gießen (er ist sehr flüssig) und im vorgeheizten Ofen 45 - 55 Minuten backen, bis er goldgelb und die Oberfläche fest ist.
  • Vor dem Servieren den Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

Nährwerte

Kalorien 394kcal | Kohlenhydrate 43g | Protein 8g | Fett 22g | Gesättigte Fettsäuren 13g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Transfette 1g | Cholesterin 161mg | Natrium 200mg | Kalium 157mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 28g | Vitamin A 776IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 1µg | Calcium 99mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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