Zitronen-Blondies (saftiger Zitronenkuchen)
Der beste Zitronenkuchen aller Zeiten. Saftig und lecker, mit einem außergewöhnlichen Geschmack.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 20 Minuten Min.
Gesamt 40 Minuten Min.
Gericht Blechkuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen
Kalorien 394 kcal
Anzeige
Ofen auf 160 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Backform einfetten und ggf. von außen mit Alufolie abdichten.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Zitrone reiben und auspressen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Butter und Vanilleextrakt einrühren.
Mehl und Zitronenschale hinzugeben und verrühren, Zitronensaft unterrühren.
Milch leicht erwärmen und unter Rühren langsam zum Teig geben.
Eiweiß in 3 Portionen leicht unterheben. Es sollen noch weiße Schaumklümpchen erkennbar sein.
Teig in die Backform gießen (er ist sehr flüssig) und im vorgeheizten Ofen 45 - 55 Minuten backen, bis er goldgelb und die Oberfläche fest ist.
Vor dem Servieren den Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Kalorien 394kcal | Kohlenhydrate 43g | Protein 8g | Fett 22g | Gesättigte Fettsäuren 13g | Ungesättigte Fettsäuren 6g | Transfette 1g | Cholesterin 161mg | Natrium 200mg | Kalium 157mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 28g | Vitamin A 776IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 1µg | Calcium 99mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.