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Ganache (für Füllungen oder zum Bestreichen)

Als leckere Schokoladenfüllung und zum Bestreichen (und fondanttauglich machen) von Torten geeignet
4.35 von 63 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Basic-Rezepte
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 1 Torte
Kalorien 3924 kcal

Zutaten

Zum Befüllen: Zartbitter/ Vollmilch/ Nuss

  • 300 g Zartbitter-, Vollmilch- oder Nussschokolade
  • 300 g Sahne

Zum Befüllen: Weiße Schokolade

  • 200 g Sahne
  • 300 g weiße Schokolade

Zum Bestreichen: Zartbitter

  • 200 g Sahne
  • 400 g Zartbitterschokolade

Zum Bestreichen: Vollmilch

  • 200 g Sahne
  • 500 g Vollmilch

Zum Bestreichen: Weiße Schokolade

  • 200 g Sahne
  • 600 g weiße Schokolade
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Anleitungen

  • Sahne in einem Topf aufkochen und anschließend den Topf vom Herd ziehen.
  • Die Schokolade in Stücke teilen, in die Sahne werfen und rühren.
  • Es muss so lange gerührt werden, bis sich die Schokolade aufgelöst und mit der Sahne verbunden hat.
  • Nun lasst ihr die Ganache abkühlen, bevor sie weiter verarbeitet werden kann. Hierfür könnt ihr sie in den Kühlschrank stellen und warten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • TIPP: Die Ganache kann übrigens schon vorab hergestellt und aufbewahrt werden (bis zum Verzehr im Kühlschrank ca. 1 Woche).

Zum Befüllen:

  • Habt ihr die Ganache vorab hergestellt, stellt sie über Nacht in den Kühlschrank.
  • Vor dem Verarbeiten muss die Ganache aufgeschlagen werden, bis sie ein wenig heller wird und eine cremige Konsistenz bekommt.
  • Ihr könnt zur Sicherheit Sahnesteif unterrühren, damit die Füllung anschließend nicht zusammenfällt.

Zum Bestreichen:

  • Vor der Verarbeitung solltet ihr die Ganache 1–2 Stunden bei Zimmertemperatur lagern, damit die Ganache cremig und streichbar wird.
  • Die Konsistenz sollte ein wenig fester als unsere -für jeden aus Kindertagen bekannte Nuss-Nougat-Creme sein. Dann ist die Ganache fertig zum Bestreichen.
  • Streicht die Torte mit der Ganache gleichmäßig ein. Dafür könnt ihr z. B. ein Messer, Winkelpalette/ Tortenpalette*, eine praktische Tortenkarte*, etc. verwenden.
  • WICHTIG: Um die Torte fondanttauglich zu machen, muss die Torte komplett und glatt mit Ganache eingestrichen sein.
  • Gegebenenfalls kann die Torte auch 2x eingestrichen werden (erste Schicht im Kühlschrank fest werden lassen, dann die zweite Schicht auftragen).
  • Hat die Torte eine glatte Oberfläche und ist die Ganache im Kühlschrank fest geworden, könnt ihr sie nun ganz einfach mit Fondant überziehen. Und nicht vergessen: Umso sauberer ihr vorab gearbeitet habt, desto perfekter sitzt das Fondant später auf der Torte.

Nährwerte

Serving 1Torte | Kalorien 3924kcal | Kohlenhydrate 361g | Protein 39g | Fett 267g | Gesättigte Fettsäuren 163g | Ungesättigte Fettsäuren 76g | Cholesterin 400mg | Natrium 616mg | Kalium 1866mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 354g | Vitamin A 3120IU | Vitamin C 4mg | Calcium 1324mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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