Omas Gewürzkuchen Rezept
Bester Gewürzkuchen nach einem alten Rezept, einfach lecker
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 40 Minuten Min.
Portionen 1 Tannenbaum/ kl. Kastenform (für 1 Guglhupf Rezept verdoppeln)
Kalorien
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Den Backofen vorheizen und die Form (Muffin oder Tannenbaum, etc.) vorbereiten.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Teig in die Formen füllen. Dabei nur höchstens 2/3 der Form ausfüllen, da der Teig beim Backen noch sehr gut aufgehen wird.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Mit dem Stäbchentest könnt ihr prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Ist der Kuchen durchgebacken, nehmt ihn aus dem Backofen und lasst ihn auskühlen.
Nach dem vollständigen Auskühlen nehmt ihr den Kuchen aus der Form.
Glasur herstellen:
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad auf mittlerer Hitze schmelzen (Rühren nicht vergessen).
Färbt die Schokolade während des Schmelzvorganges mit der Lebensmittelfarbe ein.
Lasst die flüssige Schokolade über den Kuchen laufen und arbeitet bei Bedarf mit einem flachen Spachtel oder Messer die Kanten aus.
Nun könnt ihr den Tannenbaum schmücken ;-)... z.B. mit Streudekor oder getrockenen Johannesbeeren bzw. Cranberrys.
Den Tannenbaum im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Fertig!
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.