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Grüne Erbsensuppe vegetarisch

Nach dem Rezept von Oma ist dieses alte Rezept einer Erbsensuppe super lecker und auch noch vegetarisch.
4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Suppen, vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 265 kcal

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 350 g Kartoffeln
  • 800 g Grüne Erbsen (TK oder frisch)
  • 1/4 Sellerie (ca. 70 g)
  • 1/4 Porree (ca. 10cm Stück)
  • 1 Möhre
  • 1300 ml Wasser
  • 1 EL Petersilie, getrocknet oder gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Schmand oder Saure Sahne
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Anleitungen

  • Kartoffeln, Möhre und Sellerie schälen und in in kleine Stücke schneiden bzw. würfeln. Porree waschen, die äußere Hülle abziehen und in Ringe schneiden.
  • Erbsen (je nachdem ob TK oder frisch) ebenfalls vorbereiten.
  • Die vorbereiteten Gemüsewürfel und die Erbsen zur Seite stellen.
  • Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Öl andünsten, bis die Zwiebeln goldbraun und glasig sind.
  • Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen zu den Zwiebeln geben und alle Zutaten nochmals einige Minuten andünsten.
  • Mit dem Wasser ablöschen und vollständig in den Topf füllen.
  • Petersilie und ca. 2 getrichene TL Salz sowie ein 1/2 TL Pfeffer zugeben.
  • Alles zum Kochen bringen und nun ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
  • Das weichgekochte Gemüse mit einem Pürierstab vollständig klein pürieren.
  • Den Schmand unterrühren und direkt servieren.
  • TIPP: Mit Kresse, Radieschen Pflänzchen od. ähnlichen Micorgreens garniert, bekommt die Suppe einen außergewöhnlich leckeren Geschmack. Probiert es unbedingt einmal aus.

Nährwerte

Kalorien 265kcal | Kohlenhydrate 51g | Protein 13g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 0.2g | Ungesättigte Fettsäuren 0.4g | Transfette 0.003g | Natrium 45mg | Kalium 995mg | Ballaststoffe 15g | Zucker 15g | Vitamin A 4173IU | Vitamin C 103mg | Calcium 91mg | Eisen 4mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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