Den Backofen vorheizen.
Die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Rum, Zucker, Zimt und Koriander in einer Schüssel mischen und Äpfel darin vermengen. Die Äpfel zur Seite stellen.
Heidelbeeren aus dem Tiefkühler holen und in dem Mehl wälzen. Das Mehl nimmt die Feuchtigkeit auf und die Pies werden dadurch nicht so wässerig. Früchte zur Seite stellen.
Den Blätterteig zuschneiden und die Formen damit auslegen. Der Blätterteig sollte über den Rand neigen. Den Rest könnt ihr abschneiden und nachher für den Deckel verwenden.
Nun die Küchlein befüllen. Zuerst mit den getränkten Äpfeln. Anschließend die Mandeln darüberstreuen und zum Schluss noch eine Schicht Heidelbeeren verteilen.
Den Blätterteig-Rest formt ihr zu einer Kugel und rollt ihn auf einer bemehlten Fläche nochmals dünn aus (dies wird der Deckel).
Hier benötigt ihr für jede Tarte einen Blätterteigkreis mit ca. 14cm Durchmesser. Schneidet den Blätterteig zu und erstellt mit einem scharfen Messer die Konturen des Halloweenkürbis (einfach den Blätterteig herausschneiden).
Nun legt ihr den zugeschnittenen Blätterteig auf die Tarte und drückt alle seiten gut an.
Pinselt den Blätterteig mit einem verquirltes Ei vollständig ab. So wird der Blätterteig schön goldbraun.
Auf mittlerer Schiene im Backofen goldbraun backen.