Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und so lange rühren, bis sie flüssig ist.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
Den Teig in eine Springform füllen und auf mittlerer Schiene für 55 Minuten backen.
Der Stäbchentest funktioniert hier nicht so gut, da der Teig noch ein wenig feucht sein sollte. Das macht den Kuchen nachher so schön saftig.
Die Glasur:
Schokolade im Wasserbad erwärmen und wieder rühren, bis sie flüssig ist.
Schokolade mit Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren.
Eiweiß steif schlagen und die Schokocreme einrühren.
Den Guss über den Kuchen geben und anschließend dekorieren. Ich habe den Schokokuchen z.B. mit Karamell, gehackten Haselnüssen, weißen Schoko-Chunks (Stückchen), gezuckerten Cranberries und Giottos verziert.
Im Anschluss den Guss bei Zimmertemperatur aushärten lassen und genießen.
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