Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken.
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Das Brötchen für 5 Minuten in Wasser einweichen. Im Anschluss ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Gehacktes, Ei und alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut miteinander vermengen und kleine Mini-Frikadellen formen.
Die Fleischklößchen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene für insgesamt 30 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten die Frikadellen wenden, damit sie von allen Seiten ihre schöne Farbe erhalten und knusprig werden.
Die Tomatensoße:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
In einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
Paprikapulver hinzugeben und einmal kurz anrösten.
Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Tomaten hinzugeben, mit Salz Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Das Ganze zu einer sähmigen Soße einkochen lassen.
Sind die Frikadellen fertig werden sie in die Pfanne gegeben und direkt serviert.
TIPP: Als Beilage schmeckt besonders gut Wildreis oder Basmatireis.