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Granola selber machen

Gesundes Müsli selber backen, so knusprig und lecker
3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Portionen 12 Portion
Kalorien 281 kcal

Zutaten

  • 400 g Haferflocken, kernig
  • 100 g Mandeln, ganz
  • 30 g Amaranth
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 50 g Kokoschips
  • 100 g Bananenchips
  • 2-3 EL Ahornsirup (alternativ Honig)

Backzeit/-temperatur:

  • 20 Minuten 140 Grad Umluft
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen.
  • Kokoschips, Bananenchips und Mandeln grob mit dem Messer zerteilen. Dabei sollten auch große Stücke übrig bleiben.
  • Alle Zutaten (bis auf die Cranberries) miteinander vermengen.
  • Die Masse gleichmäßig auf einem Blech mit Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene backen.
  • Nach der Hälfte der Zeit das Granola grob wenden, damit es von allen Seiten gebräunt (und knusprig) wird.
  • Nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen.
  • Die Cranberries mit dem Granola vermengen und in eine gut verschlossene Box füllen. So ist das leckere Granola für mehrere Wochen haltbar.

Nährwerte

Kalorien 281kcal | Kohlenhydrate 39g | Protein 7g | Fett 12g | Gesättigte Fettsäuren 6g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 1g | Natrium 5mg | Kalium 266mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 10g | Vitamin A 7IU | Vitamin C 1mg | Calcium 47mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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