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Falafel aus dem Backofen

Die fettarme Variante des traditionellen Gerichts aus dem Orient
4.28 von 11 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Aus dem Backofen, Vegan
Küche Orient
Portionen 12 Stück
Kalorien 65 kcal

Zutaten

  • 200 g Kichererbsen, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Leinöl
  • 1 TL Koriander
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz

Backzeit/-temperatur:

  • 25 Minuten 200 Grad Umluft
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Anleitungen

  • Die Kichererbsen nach Anleitung auf der Packung über Nacht in Wasser einweichen.
  • Am Tag der Zubereitung das Wasser in einem Sieb abschütten und die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Alle Zutaten in einem Mixer (alternativ mit einem Pürierstab) zu einer homogenen und breiigen Masse verarbeiten.
  • Die Falafelmasse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen vorheizen.
  • Aus der Masse 12 gleichmäßig große Kugeln formen und auf einem Backpapier verteilen.
  • Die Falafel auf mittlerer Schiene goldbraun backen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte

Kalorien 65kcal | Kohlenhydrate 11g | Protein 3g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 37mg | Kalium 164mg | Ballaststoffe 3g | Zucker 2g | Vitamin A 25IU | Vitamin C 2mg | Calcium 21mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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