Go Back Email Link

Bunte Falafel Salat Bowl

Der Orient in unserer gesunden Salatbowl mit fettarmen Falafel aus dem Backofen
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Orient
Portionen 4 Personen
Kalorien 235 kcal

Zutaten

Für die Falafel:

Für den Salat:

  • 400 g Rotkohl
  • 300 g Feldsalat
  • 2 große Möhren
  • 1 Zucchini
  • 150 g Belugalinsen
  • Öl zum Andünsten

Für das Dressing:

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • Salz und Pfeffer
Anzeige

Anleitungen

  • Feldsalat waschen und vorbereiten.
  • Belugalinsen nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abschütten.
  • Rotkohl vorbereiten, waschen und den Krautkopf schmal aufschneiden.
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zucchini waschen und in große Würfel schneiden.
  • Das Gemüse mit Öl in der Pfanne andünsten und einige Minuten bei mittlerer Hitze weich garen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, damit nichts anbrennt.
  • Den Joghurt mit allen Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat, Gemüse und die Linsen mit dem Joghurt-Dressing vermengen und zusammen mit Falafel servieren. Das Rezept dazu findet ihr HIER.

Nährwerte

Kalorien 235kcal | Kohlenhydrate 37g | Protein 21g | Fett 1g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Transfette 1g | Cholesterin 4mg | Natrium 64mg | Kalium 1183mg | Ballaststoffe 14g | Zucker 9g | Vitamin A 6634IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 96mg | Calcium 187mg | Eisen 6mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!