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Cappuccino Buttermilch Eis
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Cappuccino- Buttermilch- Eis mit Ingwer

Gericht: Eiscreme
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Buttermilch
  • 40-50 g Cappuccinopulver
  • 5 g Ingwer (gerieben)
  • 50 g Butterkekse

Anleitungen

  • Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
  • Buttermilch mit Cappuccinopulver und dem geriebenen Ingwer zu einer glatten Masse verrühren und anschließend mit einem Löffel unter die Schlagsahne heben.
  • OHNE Eismaschine die cremige Masse in einer Schüssel in das Gefrierfach. Nach 3 Minuten rausholen, vom Rand her (und rundherum am Rand entlang) vorsichtig durchrühren und wieder ab in das Gefrierfach. Dies wird nun alle 3 Minuten etwa 10 Mal wiederholt, So bleibt es schön cremig und wird trotzdem schön fest, wie man es von einem leckeren Eis beim Italiener kennt.
  • MIT Eismaschine kommt alles dort hinein und 15 Minuten lang gekühlt gerührt, bis es servierfertig ist.
  • Etwa 5 Minuten vor dem Servieren (egal ob mit oder ohne Eismaschine) werden die zerkleinerten Butterkekse unter die Eiscreme gerührt. So bleiben die Kekse schön knackig und weichen nicht auf!
  • Lasst es euch schmecken ;-)!