Die Hähnchenschenkel gut abwaschen und trocken tupfen.
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Die Limette gut waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abhobeln.
Limettenschalen, Knoblauch und alle weiteren Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und die Hähnchenschenkel gut damit einreiben. Im Anschluss in der Marinade für ca. 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit kann das Gemüse vorbereitet werden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Das ist wichtig, da insbesondere die Kartoffeln sonst nicht weich werden.
Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel mit Öl, Zitronenabrieb, Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer vermengen.
Alles in eine große Auflaufform geben und die Hähnchenschenkel on top auf das Gemüse legen.
Die Auflaufform auf mittlerer Schiene für 35 Minuten in den Backofen geben.
Immer mal wieder das Gemüse mit einem Löffel vermengen und den Bratensaft darüber geben.
Nach den ersten 35 Minuten Backzeit den Brokkoli hinzugeben und weitere 25 Minuten backen.
Mit der Gabel kann man sehr gut testen, ob die Kartoffeln gar und weich gekocht sind.
Lass es dir schmecken!