250 g Gemüsefond mit dem Couscous in einem Topf zum Kochen bringen.
Von der Kochstelle ziehen und einige Minuten quellen lassen.
Wirsingblätter waschen und für 2 Minuten im Salzwasser blanchieren. Dafür die Wirsingblätter in kochendes Wasser geben und im Anschluss mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Die Walnüsse grob hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit Öl geben, um die Zwiebeln glasig zu dünsten.
Sobald die Zwiebeln weich werden, die gehackten Walnüsse hinzufügen und noch einige Minuten die Zwiebeln und Nüsse rösten.
Die Zwiebeln zum Couscous geben und den geriebenen Parmesan untermischen. Dies wird die Rouladenfüllung.
Die Wirsingblätter zurechtlegen, mit je 2 EL Füllung belegen und zu insgesamt 8 Rouladen wickeln. Die Rouladen mit Spießen oder lebensmittelechten Garn fixieren.
Die Rouladen großzügig mit Öl in einen Bräter von allen Seiten kurz anbraten.
Tomaten, Weißwein und den Rest des Gemüsefonds zu den Rouladen in den Bräter geben. Thymian und Petersilie hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.