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Vegetarische Wirsingroulade mit Cousous

Ein schnelles und gesundes Rezept- Absolut fleischlos und damit vegetarisch lecker! Roulade mal anders!
4.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 40 Min.
Gericht Alte Klassiker, Vegan
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Stück
Kalorien 278 kcal

Zutaten
 

  • 500 g Gemüsefond
  • 500 g Wirsing
  • 100 g Couscous
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Weißwein
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
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Anleitungen

  • 250 g Gemüsefond mit dem Couscous in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Von der Kochstelle ziehen und einige Minuten quellen lassen.
  • Wirsingblätter waschen und für 2 Minuten im Salzwasser blanchieren. Dafür die Wirsingblätter in kochendes Wasser geben und im Anschluss mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Die Walnüsse grob hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit Öl geben, um die Zwiebeln glasig zu dünsten.
  • Sobald die Zwiebeln weich werden, die gehackten Walnüsse hinzufügen und noch einige Minuten die Zwiebeln und Nüsse rösten.
  • Die Zwiebeln zum Couscous geben und den geriebenen Parmesan untermischen. Dies wird die Rouladenfüllung.
  • Die Wirsingblätter zurechtlegen, mit je 2 EL Füllung belegen und zu insgesamt 8 Rouladen wickeln. Die Rouladen mit Spießen oder lebensmittelechten Garn fixieren.
  • Die Rouladen großzügig mit Öl in einen Bräter von allen Seiten kurz anbraten.
  • Tomaten, Weißwein und den Rest des Gemüsefonds zu den Rouladen in den Bräter geben. Thymian und Petersilie hinzugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Lass es dir schmecken!

Nährwerte

Kalorien 278kcal | Kohlenhydrate 30g | Protein 11g | Fett 13g | Gesättigte Fettsäuren 2g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Cholesterin 6mg | Natrium 512mg | Kalium 634mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 7g | Vitamin A 1424IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 35mg | Vitamin D 1µg | Calcium 167mg | Eisen 2mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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