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Gänseblümchen Butter- 100% Bio

Blumig und lecker. Gänseblümchen geben eine außergewöhnliche Würze und sind überall in BIO Qualität zu finden.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Gericht Wie bei Oma
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 225 kcal

Kochutensilien

  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 20 Gänseblümchen Blüten
  • 250 g weiche Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
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Anleitungen

  • Butter auf Zimmertemperatur bringen. So ist sie perfekt weich zur Weiterverarbeitung.
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Butter mit Knoblauch und Salz vermengen.
  • Die Gänseblümchen waschen und den Stiel entfernen, so dass nur noch die Blüten vorhanden sind.
  • Die Blüten klein hacken und ebenfalls in die Butter einrühren.
  • Die Butter in Frischhaltefolie zu einer Rolle einwickeln und im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden und servieren.
  • TIPP: Die Butter schmeckt am besten, wenn sie mindestens ein Tag durchziehen konnte.

Nährwerte

Kalorien 225kcal | Kohlenhydrate 1g | Protein 1g | Fett 25g | Gesättigte Fettsäuren 16g | Ungesättigte Fettsäuren 7g | Transfette 1g | Cholesterin 67mg | Natrium 225mg | Kalium 11mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 1g | Vitamin A 781IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Calcium 9mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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