Saftiger Zitronen Joghurtkuchen
Einfach und lecker. Der perfekte Sonntagskuchen, der sich gut verpackt mehrere Tage hält.
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Zubereitung 1 Stunde Std.
Gesamt 1 Stunde Std. 20 Minuten Min.
Gericht Backen, Blechkuchen, Rührkuchen
Küche Deutschland
Portionen 16 Stücke = 1 Gugelhupf
Kalorien 273 kcal
Anzeige
Backofen vorheizen und Gugelhupfform einfetten (altern. mit Backtrennspray einsprühen)
Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Teig in eine Gugelhupfform geben und auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und für einige Minuten die Backtür lediglich einen Spalt öffnen. So kann der Kuchen langsam abkühlen.
Im Anschluss den Kuchen aus dem Backofen holen. Ist der Kuchen vollständig ausgekühlt, kann er vorsichtig aus der Form geholt werden.
Puderzucker darüber streuen und schmecken lassen!
Kalorien 273kcal | Kohlenhydrate 33g | Protein 4g | Fett 14g | Gesättigte Fettsäuren 8g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 1g | Cholesterin 75mg | Natrium 127mg | Kalium 65mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 16g | Vitamin A 465IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 34mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.