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Saftiger Zitronen Joghurtkuchen

Einfach und lecker. Der perfekte Sonntagskuchen, der sich gut verpackt mehrere Tage hält.
4.96 von 24 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Backen, Blechkuchen, Rührkuchen
Küche Deutschland
Portionen 16 Stücke = 1 Gugelhupf
Kalorien 273 kcal

Zutaten

  • 200 g weiche Butter Kerrygold Irische Butter
  • 250 g Puderzucker
  • 350 g Mehl
  • 4 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 100 g Frischkäse Kerrygold Frisch & Cremig Natur
  • Abrieb einer BIO Zitrone
  • 1 Pck. Backpulver

Backzeit/-temperatur:

  • 60 Minuten 175°C Ober-/Unterhitze
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen und Gugelhupfform einfetten (altern. mit Backtrennspray einsprühen)
  • Zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
  • Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben.
  • Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Den Teig in eine Gugelhupfform geben und auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Nach der Backzeit den Ofen ausstellen und für einige Minuten die Backtür lediglich einen Spalt öffnen. So kann der Kuchen langsam abkühlen.
  • Im Anschluss den Kuchen aus dem Backofen holen. Ist der Kuchen vollständig ausgekühlt, kann er vorsichtig aus der Form geholt werden.
  • Puderzucker darüber streuen und schmecken lassen!

Nährwerte

Kalorien 273kcal | Kohlenhydrate 33g | Protein 4g | Fett 14g | Gesättigte Fettsäuren 8g | Ungesättigte Fettsäuren 4g | Transfette 1g | Cholesterin 75mg | Natrium 127mg | Kalium 65mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 16g | Vitamin A 465IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Vitamin D 1µg | Calcium 34mg | Eisen 1mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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