Die Hefe löst ihr unter Rühren in dem warmen Wasser vollständig auf.
Anschließend wird das Hefewasser mit allen anderen Zutaten gemischt und mit dem Knethaken gut durchgeknetet (gebt dem Teig mindestens 5 Minuten sich richtig zu vermengen).
Jetzt stellt den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einen warmen Ort und lasst ihn gehen.
Nach etwa 2-3 Stunden sollte der Teig richtig schön aufgegangen sein (im besten Fall ist er jetzt doppelt so groß). Ganz wichtig ist jetzt: NICHT mehr kneten! Das erste Mal ging das nämlich bei mir so richtig schön in die Hose.
Teilt denn Teig in 4 gleich große Teile und legt zwei davon zur Seite.
Nun zieht die ersten zwei Teigklumpen nacheinander mit Gefühl etwas in die Länge und dreht die Stränge ineinander ein (siehe Foto). So entsteht eine schöne Baguetteform.
Danach legt ihr das Weißbrot auf den Rost und verfahrt mit den zwei verbliebenen Teigteilen ebenso.
Zum Abschluss streicht ihr die Oberseiten der Weißbrote mit einem Salz-Wasser-Gemisch (hierfür einfach Salz in warmem Wasser auflösen) ein. Dadurch wird das fertige Brot die perfekte Kruste.
Jetzt schiebt ihr die Baguettes nun noch in den vorgeheizten Ofen und stellt außerdem eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser dazu (ca. 200-500ml), da das Baguette feuchte Wärme liebt.
Nach ca. 20-25 Minuten ist es durchgebacken.
Kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Baguette-Scheiben in einer guten Pfanne kurz von allen Seiten anrösten.
Mit Olivenöl beträufeln und genießen. Kann direkt warm aufgegessen werden. Lasst es euch schmecken!
Knoblauch schälen und klein hacken.
Olivenöl mit dem Knoblauch vermengen und die gerösteten Baguette-Scheiben mit einem Pinsel großzügig damit bestreichen.
Das Knoblauch Baguette kann direkt warm aufgegessen werden und schmeckt zur Mango Salsa besonders gut. Lasst es euch schmecken!