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Knuspriges Ofen Baguette

Knobi-Power! Ein einfaches Baguette für den Backofen.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Grillrezepte
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 2 Stück
Kalorien 931 kcal

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml warmes Wasser
  • 12 g Hefe 1/4 Würfel
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Backzeit/ -temperatur:

  • 25 Minuten 220 °C Umluft
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Anleitungen

  • Die Hefe löst ihr unter Rühren in dem warmen Wasser vollständig auf.
  • Anschließend wird das Hefewasser mit allen anderen Zutaten gemischt und mit dem Knethaken gut durchgeknetet (gebt dem Teig mindestens 5 Minuten sich richtig zu vermengen).
  • Jetzt stellt den Teig in einer abgedeckten Schüssel an einen warmen Ort und lasst ihn gehen.
  • Nach etwa 2-3 Stunden sollte der Teig richtig schön aufgegangen sein (im besten Fall ist er jetzt doppelt so groß). Ganz wichtig ist jetzt: NICHT mehr kneten! Das erste Mal ging das nämlich bei mir so richtig schön in die Hose.
  • Teilt denn Teig in 4 gleich große Teile und legt zwei davon zur Seite.
  • Nun zieht die ersten zwei Teigklumpen nacheinander mit Gefühl etwas in die Länge und dreht die Stränge ineinander ein (siehe Foto). So entsteht eine schöne Baguetteform.
  • Danach legt ihr das Weißbrot auf den Rost und verfahrt mit den zwei verbliebenen Teigteilen ebenso.
  • Zum Abschluss streicht ihr die Oberseiten der Weißbrote mit einem Salz-Wasser-Gemisch (hierfür einfach Salz in warmem Wasser auflösen) ein. Dadurch wird das fertige Brot die perfekte Kruste.
  • Jetzt schiebt ihr die Baguettes nun noch in den vorgeheizten Ofen und stellt außerdem eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser dazu (ca. 200-500ml), da das Baguette feuchte Wärme liebt.
  • Nach ca. 20-25 Minuten ist es durchgebacken.
  • Kurz auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Die Baguette-Scheiben in einer guten Pfanne kurz von allen Seiten anrösten.
  • Mit Olivenöl beträufeln und genießen. Kann direkt warm aufgegessen werden. Lasst es euch schmecken!
  • Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Olivenöl mit dem Knoblauch vermengen und die gerösteten Baguette-Scheiben mit einem Pinsel großzügig damit bestreichen.
  • Das Knoblauch Baguette kann direkt warm aufgegessen werden und schmeckt zur Mango Salsa besonders gut. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte

Kalorien 931kcal | Kohlenhydrate 194g | Protein 28g | Fett 3g | Gesättigte Fettsäuren 1g | Ungesättigte Fettsäuren 1g | Natrium 306mg | Kalium 325mg | Ballaststoffe 8g | Zucker 1g | Vitamin B12 1µg | Vitamin C 1mg | Calcium 44mg | Eisen 12mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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