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Lachs Spinat Pfanne mit Reis oder Pasta

Lachs mit Spinat Pasta oder auch mit Reis. Lecker und einfach in weniger als 30 Minuten zuzubereiten! Das perfekte Feierabendgericht.
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Aus der Pfanne, Lachs
Küche Mediterran
Portionen 2 Portionen
Kalorien 926 kcal

Zutaten

Für die Lachs Spinat Pfanne:

  • 400 g Lachs
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauch
  • 200 Rinderfond
  • 150 ml Weißwein
  • 400 g Spinat
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 50 g Cashewnüsse
  • Salz
  • Butterschmalz oder Olivenöl zum Anbraten

Für die Beilage:

  • Reis oder Nudeln
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Anleitungen

  • In einem Topf mit Salzwasser die Beilagen nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Pfanne auf mittlerer Hitze anheizen, Öl hineingeben und den Lachs von allen Seiten einige Minuten goldbraun anbraten.
  • Den Lachs aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  • In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig dünsten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und zusammen mit dem Rinderfond für einige Minuten einkochen lassen.
  • Spinat, Sahne und Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
  • Petersilie waschen und klein hacken. Parmesan reiben.
  • Mit Salz abschmecken, die frische Petersilie und den Parmesan hinzugeben und nochmals durchrühren.
  • Den Lachs in die Pfanne geben.
  • Mit gehackten Cashewnüssen garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Kalorien 926kcal | Kohlenhydrate 18g | Protein 63g | Fett 63g | Gesättigte Fettsäuren 25g | Ungesättigte Fettsäuren 15g | Cholesterin 212mg | Natrium 870mg | Kalium 2556mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 5g | Vitamin A 20179IU | Vitamin B12 7µg | Vitamin C 59mg | Vitamin D 1µg | Calcium 613mg | Eisen 9mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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