Pancakes sind der Klassiker zum amerikanischen Frühstück und wird auch in Europa immer häufiger serviert. Auch wenn wir sie eher unter dem Begriff Pfannkuchen kennen. Sie sind superlecker, fluffig und schnell zubereitet. Daher eignet sich das Rezept für die ganze Familie, z.B. an einem gemütlichen Sonntag.
Pfanne auf mittlerer Hitze mit ein wenig Öl erhitzen (nicht zu heiß werden lassen).
Nun ca. 2-3 EL Teig (z.B. mit einer kleinen Suppenkelle) in die Pfanne geben und den Teig kreisrund mit einem Durchmesser von ca. 10 cm in der Pfanne verteilen.
Den Teig etwa ein bis zwei Minuten anbacken lassen und den Pancake wenden, wenn er schön braun ist. Ihr erkennt den Zeitpunkt daran, dass sich Bläschen im Teig bilden bzw. der Teig sich vom Pfannenboden löst.
Den Pancake von der zweiten Seiten durchbacken lassen und mit Früchten, Ahornsirup oder Schokosoße servieren.
TOPPING TIPP: Ich habe hier Rote Grütze verwendet und diese mit frischen Früchten wie Himbeeren und Heidelbeeren vermengt.