Spitzbuben Weihnachtsplätzchen mit Marmelade
Ob als Marillenfüllung oder mit einer anderen leckeren Füllung. Die Spitzbuben sind die Klassiker unter Omas Weihnachtsplätzchen und einfach ein Muss!
Vorbereitung 30 Minuten Min.
Zubereitung 30 Minuten Min.
Backzeit 10 Minuten Min.
Gericht Alte Klassiker, Plätzchen, Weihnachtsrezepte
Küche Deutschland, Finnland
Portionen 30 Stück
Kalorien 126 kcal
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Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig ausrollen.
Platte und Deckel anstechen und auf einem Backblech verteilen.
Bei 170°C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen die Deckel mit Puderzucker bestäuben.
Nun die Platten (für den Boden) mit Brombeergelee bestreichen und die Deckel auflegen.
In einer verschlossenen Box sind die Spitzbuben für ca. 4-6 Wochen haltbar.
Kalorien 126kcal | Kohlenhydrate 14g | Protein 2g | Fett 7g | Gesättigte Fettsäuren 4g | Ungesättigte Fettsäuren 2g | Transfette 1g | Cholesterin 24mg | Natrium 67mg | Kalium 17mg | Ballaststoffe 1g | Zucker 4g | Vitamin A 217IU | Vitamin B12 1µg | Vitamin D 1µg | Calcium 5mg | Eisen 1mg
Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.