Anschließend den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen vorheizen und den Teig zu einer Rolle mit 4 cm Durchmesser formen.
Die Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die typischen Kipferl formen und bitte nicht zu eng auf das Backblech legen.
Im Umluftherd bei 175 °C ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Wenn die Vanillekipferl langsam braun werden, sind sie perfekt. In der Zwischenzeit kannst du den Puderzucker sieben.
Die Vanillekipferl etwa 3-5 Minuten kühlen lassen und sofort (ganz vorsichtig) von allen Seiten im Puderzucker wälzen. Alternativ kannst du den Puderzucker natürlich auch direkt über die Kipferl sieben.
In einer verschlossenen Dose kannst du die Vanillekipferl ca. 4-6 Wochen aufheben.