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Amerikanische Chili Cheese Fries

Chili Cheese Pommes – Schnell und einfach zubereitet und hierzulande unter dem Namen "Pommes mit Käse überbacken" bekannt. Superlecker!
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Aus dem Backofen, Pommes
Küche Amerikanisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 852 kcal

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 g geriebener Cheddar Käse
  • 2 frische Peperoni
  • Zubereitung
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Anleitungen

  • Backofen vorheizen. Das Backblech (besser ist ein gelochtes Blech oder Backgitter) vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Die Kartoffeln waschen, (je nach Belieben) schälen und längs in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden.
  • Nochmals gut abwaschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die rohen Pommes in die vorbereitete Marinade geben und alles gut verrühren, bis die Kartoffeln vollständig mit der Marinade bedeckt sind.
  • Die marinierten Kartoffeln auf das Backpapier geben.
  • Nun ab in den Ofen damit und insgesamt 20-25 Minuten backen!
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit ein wenig Öl in der Pfanne anbraten und nach ca. 10-15 Minuten Backzeit auf den Kartoffeln verteilen.
  • Nach weiteren 5 Minuten den geriebenen Cheddar Käse darüber geben. Die Chili Cheese Fries noch kurz backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit die Peperoni waschen und aufschneiden.
  • Sind die Pommes schön gebräunt, werden sie mit den Peperonischeiben bestreut und können sofort serviert werden!

Nährwerte

Kalorien 852kcal | Kohlenhydrate 45g | Protein 48g | Fett 52g | Gesättigte Fettsäuren 19g | Ungesättigte Fettsäuren 24g | Transfette 3g | Cholesterin 178mg | Natrium 571mg | Kalium 1750mg | Ballaststoffe 6g | Zucker 2g | Vitamin A 498IU | Vitamin B12 5µg | Vitamin C 49mg | Vitamin D 1µg | Calcium 78mg | Eisen 7mg

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

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