Go Back Email Link
Waffeln selbst gemacht

Waffeln

Das Lieblingsessen von Groß & Klein "gebackene Waffeln"
4.54 von 65 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien

Zutaten

Für die Waffeln:

  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine, zimmerwarm
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Pck Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 150-200 ml Milch
  • Optional: 1 TL Zimt

Für die heißen Kirschen:

  • 1 Glas Kirchen
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Anzeige

Anleitungen

Der Waffelteig:

  • Eier verquirlen und den Zucker sowie Margarine darin verrühren, bis ein schaumiger Teig entsteht.
  • Vanillezucker, Rum, Mehl und Backpulver (sowie nach Geschmack Zimt) hinzufügen, so dass ein klebriger Teig entsteht.
  • Nach und nach die Milch einrühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat.
  • Das Waffeleisen anheizen und die Waffeln backen.

Die heißen Kirschen:

  • Das Puddingpulver mit dem Zucker und 6-10 EL Kirschsaft (aus dem Kirschenglas) durch Rühren vollständig auflösen.
  • Die Kirschen, den Saft und das aufgelöste Puddingzuckerpulver in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen bis die Masse angedickt ist.
  • Danach zusammen mit den Waffeln und Schlagsahne warm servieren. LECKER:-)!

Die angegebenen Nährwerte wurden automatisiert berechnet.

Du hast das Rezept ausprobiert? Verlinke @zimtliebe_de auf Instagram oder nutze den Hashtag #BeiZimtliebeGesehen!